Беспроводные системы видеонаблюдения

Беспроводные системы видеонаблюдения без преувеличения являются оперативным и эффективным инструментом контроля за ситуацией на различных охраняемых объектах.

Сейчас беспроводное видеонаблюдение имеет широкое применение на производстве - для контроля за выполнением промышленных процессов, для обеспечения общественной безопасности - на дорогах и в местах массового скопления людей, в медицине - при удаленной диагностике и наблюдении за больными и, наконец , в торговле, для контроля потока покупателей.

Аналоговые системы, конечно, более популярны во многих сферах, однако в последнее время беспроводные камеры начинают потихоньку теснить своих конкурентов. Это связано в первую очередь с экономической неэффективностью использования разветвленной кабельной инфраструктуры, которая необходима для систем с большим количеством видеокамер или с большим удалением от камер до наблюдательных постов.  Также проводные камеры не могут быть размещены нигде, кроме строго определенных планом позиций, а для того, чтобы переместить их, потребуется очередное финансовое вложение для подготовки новых кабельных коммуникаций.

Используя беспроводные системы наблюдения, все эти недостатки легко сводятся к нулю. Получать изображение с большого количества удаленных территориально камер  при минимальных затратах, легко перемещать камеры с места на место и организовывать мобильные центры наблюдения - вот основное преимущество таких систем.

Таким образом, использование беспроводных видеокамер представляется идеальным вариантом для обеспечения охраны производственных и складских помещений, а также для охраны общественной безопасности на городских улицах и магистралях.

Наши партнеры