Что надо знать при выборе видеорегистратора?

Одной из главных составляющих любой современной системы наблюдения является видеорегистратор. Выбор данного устройства обычно обусловлен несколькими факторами в числе которых позиция монтажа, желаемое качество записи, удобство при управлении и (немаловажный фактор) цена.

Основным критерием, рассматриваемым при выборе видеорегистратора, пожалуй, является качество видео.Уровень видеозаписи определяется двумя параметрами - разрешением записи и ее скоростью.

Немаловажной функцией видеорегистратора является его способность выполнять одновременно несколько операций. Этот признак подразделяет существующие устройства на дуплексные (выполняющие 2 операции), триплексные (выполняющие 3 операции) и пентаплексные (выполняющие 5 операций).

Выбирая видеорегистратор, не забудьте обратить внимание и на тот формат сжатия видеоинформации, который он использует. Отметьте, что формат MJPEG уже довольно сильно устарел по сравнению с MPEG4 или Н.264

Чтобы определить интервал, в течение которого будет производиться запись, нужно знать о размерах свободного дискового пространства, необходимого вам. Это возможно сделать, отталкиваясь от разрешения, в котором будет проводиться запись, ее скорости и количестве записываемых видеоканалов, и выбрать подходящий тип видеорегистратора.

Убедитесь, что видеорегистратор выбранной вами модели имеет необходимый видеовыход. Если необходимо просматривать видео на аналоговом мониторе, нужен композитный выход BNC. Для цифрового монитора - D-Sub (VGA). Некоторые видеорегистраторы оснащены так называемыми сквозными видеовыходами, многие также имеют тревожный видеовыход для мгновенного вывода изображения при тревожном событии.

Некоторые типы видеорегистраторов имеют сетевую функцию, то есть обеспечивают подключение компьютера для дистанционного просмотра изображения и записей. Для системы наблюдения с большим количеством видеокамер целесообразно будет выбирать видеорегистратор с наличием программного обеспечения для центрального поста наблюдения. Также стоит обратить внимание на интеллектуальные функции, которыми обладают некоторые модели - поиск записи по детектору звука или движения, распознавание паники, лиц, автомобильных номеров и пр.

Наши партнеры