Как увеличить эффективность наблюдения вашего объекта, используя все функции современных видеорегистраторов по максимуму

Как известно, видеорегистратор является прибором, осуществляющим запись видеоизображения и аудиосигналов, а также их хранение и воспроизведение. Однако это далеко не все функции, которые способно выполнять данное устройство. Современные видеорегистраторы способны также производить работу с различными датчиками, реле и тревожными мониторами. Таким образом, если использовать все функции видеорегистраторов, можно извлечь из них максимум пользы.

Видеорегистраторы серии QCam QCM-16L специально разрабатывались под специфику российского рынка систем видеонаблюдения, так что рассмотрим в данной статье именно их особенности и возможность подключения различных датчиков. К данному устройству возможно подключение датчиков типа "сухой контакт" - это довольно широкий спектр сигнализаторов, которые могут обезопасить ваш дом или офис. В их числе датчики:

- открытия дверей

- дыма

- протечки

- присутствия

- разбитого стекла и пр.

Какие же реакции могут быть заданы видеорегистратором для обработки сигнала с датчиков? В качестве реакции тревоги рассматриваемый нами видеорегистратор может подавать звуковой сигнал, а также управлять выходными реле, которые позволяют осуществлять интеграцию датчика с другими системами. Например, это управление сигнализацией, световое или звуковое предупреждение о опасной ситуации.

Повысить эффективность при тревоге может и использование тревожного монитора. Обычно на экран наблюдателя выводятся изображения со всех камер, что составляет одну мельтешащую картинку. А использование тревожного - или spot - монитора позволяет выводить на него изображение камер либо автоматически либо по тревожному сигналу.

Изображение с нужной камеры можно выводить на полный экран и рассмотреть опасную ситуацию во всех подробностях.

Таким образом, видеорегистратор может быть не простым средством работы с видеосигналом, а чутким помощником, способным распознавать опасную ситуацию и сигнализировать о ней наблюдателю.

Наши партнеры