Как выбрать аналоговую камеру видеонаблюдения?

Выбирая проверенный временем вариант - аналоговую видеокамеру - нужно ответить на рад вопросов, которые помогут совершить максимально выгодную покупку.

Во-первых, определитесь, где будет расположена камера - на улице или в помещении.  "Уличная" камера должна быть оснащена системой подогрева и обладать герметичным корпусом.

Во-вторых, выбирайте между черно-белым и цветным изображением. Бывают ситуации, когда для видеонаблюдения важна именно цветопередача, например, на автостоянке, где важно различать окраску автомобилей. Для охранного видеонаблюдения стоит выбирать черно-белые камеры, так как они обладают лучшей чувствительностью и разрешением, что положительно сказывается на качестве изображения.

Чувствительность камеры - параметр, который показывает минимальный уровень освещения наблюдаемого объекта, при котором будет получена качественная картинка. Именно минимальный уровень освещенности обычно указывается в характеристике видеокамеры.

Разрешение аналоговых камер определяется не в пикселях, а в так называемых ТВЛ - количестве линий, выдаваемых камерой по горизонтали или вертикали.  Чем выше ТВЛ, тем выше и разрешающая способность, а значит, больше число видимых деталей изображения.

Угол обзора камеры определяет эффект  приближения или отдаления камеры. То есть, чем больше угол обзора, тем меньше деталей можно разобрать и напротив, чем меньше угол обзора, тем  более детализированное будет изображение.

Выбрав камеру, не забудь купить и необходимые дополнения: коаксиальный кабель, по которому идет передача сигнала от камеры, провода для питания камеры и блок питания, а также в случае необходимости, кабель "два в одном".

Наши партнеры