Кожухи и термокожухи

Чтобы обогреть видеокамеру в плохих погодных условиях, защитить ее от пыли, атмосферных осадков или от действий вандалов применяют специальные кожухи. В зависимости от того, в каких условиях эксплуатируются видеокамеры, возможен выбор из уличных, декоративных, кожухов для экстремальных условий и термокожухов.

На тех видеокамерах которые работают вне помещений, разумно применение уличных кожухов, которые защищают аппаратуру от пыли, дождя, снега и холода. В экстремально холодных зимних условиях (которые не редкость для нашего климата) будет более предпочтительно применение термокожухов (которые представляют собой кожухи с подогревом). Защитный покров этого типа имеет внутри термостат, который включается, когда наружная температура достигает критических значений. Некоторые модели термокожухов также имеют и вентилятор, который включится при достижении предельно высоких температур. Специальные омыватели кожуха производят очищение стекла от грязи и пыли. Некоторые кожухи также оснащены козырьком, который скроет устройство от воздействия солнечных лучей.

Кожухи для камер в помещениях зачастую имеют форму купола либо плафона освещения, что делается с целью затруднить обнаружение видеокамеры и направления, в котором ведется видеонаблюдение. В местах, где существует повышенный риск уничтожения или повреждения видеокамеры, на них устанавливаются антивандальные кожухи. Такая продукция оснащена сверхпрочным стеклом, которое предотвращает порчу прибора. В местах, где возможно влияние экстремально высоких температур или других агрессивных сред, разумно будет применить специальные кожухи ССTV.

Номера в названии модели кожуха означают степень защиты в международных стандартах. Первая цифра номера обозначает уровень предоставляемой защиты от инородных предметов (максимальная цифра - шестерка), вторая - от влаги (восьмерка).

Наши партнеры