Несколько причин перейти на IP – видеонаблюдение

При переходе на IP-видеонаблюдение можно решить сразу несколько проблем, связанных с качеством сигнала, экономичностью и эффективностью системы

1. IP-видеокамеры при своей работе применяют более высокие технологии захвата изображения, что позволяет избежать проблемы, связанной с потерей качества при чересстрочном сканировании.

2. Применение экономичного способа питания по сети Ethernet. Еще один плюс такого питания - его непрерывность при отключении электроэнергии.

3. Более высокое по сравнению с аналоговыми системами - мегапиксельное разрешение IP-видеокамер - позволяет улучшить качество изображения и добиться более высокой детализации видеонаблюдения.

4. Возможность осуществления интеллектуального видеонаблюдения. Многие IP-видеокамеры оснащены датчиками движения, также появляются такие функции, как распознавание номера автомобилей, подсчет количества людей и пр.

5. В IP-системах, в отличии от аналоговых, не требуется дополнительный кабель для осуществления PTZ-контроля, это функция может быть реализована по сети, по которой осуществляется передача видео.

6. При использовании IP-видеокамеры имеется возможность осуществления аудиозаписи интегрированной с видео.

7. Возможность безопасной передачи данных (шифрование сигнала, его защита от доступа третьих лиц).

8. Экономичность системы при сохранении быстрого доступа к информации и высокого качества изображения.

9. Отсутствие потери качества видео, которое не претерпевает лишних конвертаций.

10. Низкая стоимость системы по сравнению с аналоговыми. Экономичный способ записи и хранения данных при широком выборе программного обеспечения для управления и анализа записей.

Наши партнеры