Объективы для камер видеонаблюдения

Одним из самых важных элементов системы видеонаблюдения является объектив. Именно правильно подобранный объектив обеспечивает оптимальный угол видеосъемки, разрешения и чувствительности системы.

Существует немало характеристик, по которым различаются объективы. Главные из принципов мы постараемся отразить в данной статье.

Светосила объектива характеризуется отношением его диаметра к фокусному расстоянию. Чем больше светосила данного объектива, тем более яркое изображение можно получить с его помощью.

Разрешение объектива — это характеристика, с помощью которой отображаются его свойства по передаче четкого изображения. Оно выражается в линиях на миллиметр, определяя сколько белых полос, чередующихся с черными, данный объектив может максимально спроецировать. Большинство объективов, применяющихся для охранного телевидения, имеют разрешение в диапазоне от 50 до 150 линий/мм.

Говоря о типе крепления, все объективы подразделяются на три категории: C/CS-mount (самая распространенная), с установочной резьбой М12 и с другими (меньшими) размерами резьбы.

По типу регулировки диафрагмы объективы подразделяются на группы с ручной, фиксированной и автоматической диафрагмой. Объективы с фиксированной диафрагмой не требуют регулировки, достаточно дешев и надежны, а также максимально просты в обслуживании. Объективы с ручной регулировкой сложнее в обращении, но помогают добиться наилучшей настройки изображения. Объективы с автоматической диафрагмой позволяют поддерживать заданный уровень съемки, что делает оптимальным их использование на улице.

Одной из самых важных характеристик является фокусное расстояние объектива, определяющее угол зрения видеокамеры. Чем выше диапазон фокусных расстояний, тем больший угол охвата будет иметь ваша система. Также в последнее время популярность на рынке завоевывают варифокальные объективы.

По типу линз, использованных в объективах, идет разделение на сферические и асферические. Первый вариант более дешев, однако во втором случае асферическая оптика будет выгодно отличаться большей светосилой, а также отсутствием сферических искажений изображения.

В особую группу на рынке ССTV стоит отнести миниатюрные объективы pin-hole. которые позволяют вести скрытое видеонаблюдение. Весь диапазон продукции для систем видеонаблюдения ведущих производителей мирового рынка можно купить в Саранске у нашего партнера — фирмы ООО «Центр безопасности».

Наши партнеры