Видеосервер – нужен ли он?

Данная статья предназначена для того, чтобы дать определение такому устройству как ip-видеосервер, а также рассказать о его предназначении и преимуществах.

IP-видеосервер: что это?

IP-видеосервер представляет собой устройство, которое осуществляет конвертирование аналогового CCTV-сигнала в цифровой сигнал, что позволяет впоследствии просмотреть видео на компьютере, а также записать его на цифровой носитель. Кабель от камеры подключается непосредственно к данному устройству, которое затем осуществляет процесс конвертации и передачи информации по Ethernet-сети на цифровой регистратор или на компьютер. Также видеосервер осуществляет некоторые дополнительные функции - определения движения, снимки с камер и уведомление по тревоге.

IP-видеосервер: когда применять?

Если вы уже имеете установленную и подключенную систему ССTV-видеонаблюдения на своем предприятии или в доме, и хотите осуществлять просмотр видеоизображения онлайн в сети интернет, либо записывать его на цифровые носители - тогда применение видеосервера для вас станет идеальным вариантом. Также это устройство стоит применять, если вы хотите размещать камеры на ограниченном пространстве (что связано с большим размером IP-видеокамер по отношению с аналоговыми).

IP-видеосервер: преимущества.

Немаловажный плюс - возможность использования данного прибора в уже существующих системах видеонаблюдения, а значит, возможность получать с камер и аналоговый и цифровой сигнал. Еще один плюс - функция уведомления по тревоге. Возможность подключения внешний сигнальных устройств, просмотр видеосигнала даже на мобильном телефоне, осуществление интеллектуального наблюдения распознавания автомобильных номеров делают видеосерверы популярным и доступным способом интеграции цифровых технологий в стандартные аналоговые системы наблюдений. Монтаж систем видеонаблюдения - ООО "Центр Безопасности".

Наши партнеры